1. Memperkuat tubuh fisik. Mengandung 4,5 gr protein, 1,8 gr lemak, 1,5
gr karbohidrat, 4,5 gr fosfor, 2,5 gr zat besi, 2,5 gr kalsium, vitamin,
ribovlavin dan sebagaianya dalam setiap 100 gr susu kedelai untuk
meningkatkan tubuh fisik kita.
2. Mencegah diabetes. Susu kedelai mengandung selulosa dalam jumlah
besar sehingga dapat mencegah penyerapan gula secara berlebihan.
Mengurangi kadar gula dapat mencegah diabetes. Susu kedelai merupakan
asupan penting bagi penderita diabetes.
3. Mencegah tekanan darah tinggi. Susu kedelai mengandung steroid,
potasium, magnesium yang merupakan zat ampuh untuk memerangi natrium,
salah satu penyebab utama hipertensi. Pada saat sodium dalam tubuh dapat
4. Mencegah serangan jantung koroner. Steroid, kalium, magnesium dan
kalsium dalam susu kedelai dapat memperkuat dan meningkatkan aliran
darah, meningkatkan nutrisi ke otot jantung, menurunkan kolesterol serta
meningkatkan aliran darah untuk mencegah kejang-kejang. Minum satu
gelas susu kedelai setiap hari dapat menurunkan hingga 50 % kambuhnya
kembali penyakit jantung. Magnesium dan kalsium dalam susu kedelai dapat
mengurangi lipid dan memperbaiki aliran darah pada otak sehingga secara
efektif mencegah terjadinya infarksi dan pendarahan otak. Lecitin dalam
susu kedelai juga dapat mengurangi kematian sel otak serta memperbaiki
fungsi otak.
5.Mencegah migrain dikenal juga dengan sakit kepala sebelah yang
berulang dan bersifat idiopatik (timbul dengan sendirinya tanpa
diketahui penyebabnya); serta bersifat kambuhan. Penyakit ini lebih
banyak menyerang wanita disbanding pria (3 : 1). Faktor utamanya adalah
adanya siklus hormonal pada wanita. Dengan sifatnya yang idiopatik
migraine sangat berkaitan dengan perubahan biokimiawi Mengkonsumsi susu
kedelai secara teratur dapat mencegah dan meredakan migraine; terutama
yang disebabkan oleh DEFFISIENSI ZAT GIZI. Hal ini disebabkan karena
Susu Kedelai merupakan sumber Vitamin B-Complek (kecuali B12), Mineral,
(terutama Kalium), dan Asam Amino (terutama Lisin) dengan jumlah cukup
tinggi
6. Mencegah kanker. Protein, selenium dan molibdenum dalam susu kedelai
bersifat menekan tumor ganas. Sangat efektif terutama terhadap kanker
lambung, kanker usus dan kanker payudara. Menurut survei, kemungkinan
berkembangnya kanker bagi orang yang tidak minum susu kedelai akan
meningkat 50 % dibandingkan dengan mereka yang secara teratur
mengkonsumsi susu kedelai.
7. Mencegah bronkhitis. Asam dalam susu kedelai dapat mencegah kejang
otot, sehingga dapat mengurangi dan mencegah timbulnya bronkhitis.
8. Mencegah penuaan. Selenium, vitamin E dan vitamin C adalah
antioksidan sempurna yang dapat meremajakan sel-sel kita, terutama sel
otak.
9. Mencegah kepikunan, AIDS, sembelit, dan obesitas atau kegemukan.
itulah beberapa manfaat susu kedelai. Ternyata, manfaat susu kedelai
sangat banyak. Karena itu meminum rutin susu kedelai adalah salah satu
langkah tepat untuk memelihara kesehatan Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar